Техника Боуэна
Техника Боуэна – это методика, работающая с мышцами и соединительнотканными оболочками (фасциями). Она воздействует на нейромышечном уровне и помогает организму вернуться в сбалансированное состояние.
Так как приёмы Боуэна воздействуют на фасции и мышцы расслабляюще, их «захват» и напряжение уменьшаются, и позвонки, кости, суставы, органы возвращаются в своё исходное положение. Организм начинает сам себя «двигать» и уравновешивать посредством своего внутреннего потенциала.
Импульсы, воспроизводимые приёмами Боуэна, воздействуют на автономную нервную систему и побуждают к структурной и функциональной переориентации.
Техника Боуэна способствует расслаблению напряженных мышц и их оболочек, так называемых миофасциальных зон, улучшает кровоснабжение в мышцах, способствует восстановлению их эластичности, увеличивает объем движений сопряженных с ними суставов.
Одна из теории объясняет воздействие техники Боуэна следующим образом:
-
Эта техника побуждает тело включить клеточную память и посредством этого организовать свои структуры по-новому и вернуться к своему естественному здоровому состоянию. Эта модель исходит из того, что техника Боуэна стимулирует определённые рецепторы (проприоцепторы и ноцицепторы), которые побуждают тело активировать свои собственные механизмы самоизлечения.
Эти рецепторы, задача которых - защитить организм, относятся к периферической нервной системе и находится в мышцах, сухожилиях, связках и фасциях. Фасция – это соединительнотканная оболочка, которая покрывает органы, сосуды, нервы, образует футляры для мышц и выполняет опорную и трофическую фукцию. Её можно сравнить с сетью, покрывающую всё тело и связывающую его. Движение мышц (трение одной о другую) происходят беспрепятственно при помощи фасций. Вместе с нервной системой они являются также важной системой коммуникации в организме.
Каждый человек обладает огромным потенциалом сил к самовосстановлению, поэтому техника Боуэна может быть применена как к новорождённому, так и к инвалиду или престарелому человеку.
Техника Боуэна находит применение в следующих областях:
Опорно-двигательный аппарат
- Суставы
- Позвоночник
- Сухожилия и связки
Пищеварительная система
Дыхательная система
Mочеполовая система
Органы выделения
Сердечно-сосудистая система
Нервная система
Беременность
Профессиональный спорт
Рекомендуется при:
- Mышечных зажимах
- Ригидности мышц затылка
- Болях в спине
- Ишиас
- Жалобах в плечах, коленях и тазобедренных суставов
- Проблематике с локтевыми суставами и запястьями
А также:
- Мигрень, головные боли
- Стресс, хроническая усталость
- Нарушение сна, панические атаки
И ещё:
- Заболевание дыхательных путей, астма, бронхит, аллергия, сенная лихорадка
- Органические заболевания: сердце, почки, желудок, кишечник, печень и др.
- Расстройство менструаций
- Бесплодность
- Новорождённые (колики, беспокойство, расстройство пищеварение)
- Спортивные травмы
- Хлыстовая травма шеи
- До и после хирургических операций
и многое другое...
Цена:
50 минут: 60 еврo
«Практика йоги призвана уменьшить физические и ментальные загрязнения. Она должна развить нашу способность к самоанализу...»
Патанджали, Йога-сутры, 2.1