Что решают расстановки

расстановки работа с родом берлин онлайн

"Рана - это место, где в нас входит свет", написал Руми.
Свет или истина ходит по миру и открывает себя в разных пространствах, в разных образах и словах, тем людям, которые её ищут. Главное, чтобы искали.
Расстановки, для меня, часть этой истины. Это метод, который будит очень глубинные пласты души, наши корни.
Расстановки-признают важность предков.

Никто и ничто не существует в вакууме, мы все с кем-то связаны. Слово расстановки из английского переводится как "созвездие" - constellation. Мы все связаны внутри своей вселенной, своей системы, своего рода.
Каждая система, каждый коллектив или семья имеют свои собственные воспоминания. Некоторые из них внушают чувство гордости, другие-стыда. Воспоминания связаны с чувствами. Эти воспоминания несут сильный заряд, и они никогда не полны. Какие-то детали подчеркиваются, какими-то пренебрегают, а некоторые подавляют и стараются забыть.

Но это "забытое" никуда не исчезает. Оно хранится в памяти системы, это так называемая родовая память. И даже если у вас нет сведений о судьбе своего отца или прабабушки. Это "знает" и "помнит" ваша система, из которой вы вышли.

Этими процессами также занимается наука эпигенетика. Она подробно описывает каким образом передается информация на генетическом уровне.
В психологическом контексте "информация" - это чувства, эмоции, переживания, воспоминания, телесные ощущения. На этих разных уровнях мы храним нашу "генетическую информацию", даже не осознавая её. И она может как помогать нам в жизни, так и мешать.

Помощь может выражаться, например, в жизненном оптимизме, умении из ничего заработать деньги или налаживать контакт с окружающими. Можно нередко услышать: "жизнерадостная, как её бабушка; золотые руки, как у дяди; добивается своего, как мать". Наши предки передают нам как свои таланты и способности, так и слабые стороны.

То, как жили наши предки определяет нашу жизнь сегодня. То, как мы живем сегодня, влияет на судьбу наших детей и внуков.

Если чувства обиды, разочарования, одиночества, злобы и прочих негативных проявлений не проговариваются, не проживаются, не отпускаются, не принимаются-они копятся в нас, в нашей душе, в нашем подсознательном. Непрожитые чувства, невыраженные эмоции наших предков также никуда не исчезают, а передаются нам.

Непонятно, почему не удаётся родить ребенка. Может быть потому, что в далеком прошлом прабабушка, потеряв сына, задавила боль потери и едва не умерла от горя. И в систему зашло убеждение: дети - это больно и опасно.
Непонятно, почему, заработав деньги, они тут же исчезают. Может быть потому, что в далеком прошлом прадеда раскулачили, отняли все деньги и умерли несколько детей от голода. И в систему зашло убеждение, что иметь деньги -это опасно и связанно со смертью.

Непонятно, почему не удаётся выйти в онлайн-режим и работать дистанционно. Может потому, что в далеком прошлом, национальность прадеда привела в трудовой лагерь, лишила имущества. И в систему зашло убеждение, что быть видимым - это опасно и связано с лишениями.
Все эти неизвестные "почему" мешают жить, создают круговорот новых негативных сценариев, мыслей, эмоций.

В теле накапливается напряжение, которое с годами увеличивается и может проявляться неконтролируемым поведением: срывами на крик, вспышками агрессии, депрессивным уходом в себя, апатией.

Чтобы уменьшить эти неприятные проявления, мы пытаемся регулировать себя: больше нужного едим, употребляем алкоголь и наркотики, зависим от количества секса, зависаем в гаджетах, уходим с головой в работу, под любым предлогом бежим от близости с другими людьми.

Также с годами увеличивающееся психическое и телесное напряжение (заметьте, они часто не осознаваемы) выливается в серьезные заболевания разного характера: аллергии, астмы, псориазы, скачки давления, бессонница, гастриты, мигрени и многое другое).

В нас не воспитывают культуру работы с собой, со своими чувствами и переживаниями. Мы приходим в этот мир уже с чемоданом добра, переданного нам предками, можно назвать это родовой печатью. Нам надо разбираться с этим и ещё и с личной историей, которую мы собираем по кусочкам всю жизнь.

На расстановках мы находим причину, источник чувств, событий, болезни. Снимаем обёртку, проживаем-пробуем на вкус, и перевариваем-интегрируем в свою жизнь. Так, шаг за шагом, меняется сценарий жизни.
Что для этого нужно? Готовность менять себя и открытость тому, что может происходить во время терапии.

Исцеление требует усилий, терпения и готовности смотреть в глаза травме, как своей так и своих предков. Узнавая правду о себе и о своей системе и прикасаясь к ней, мы останавливаем пагубную практику- передавать нерешенные проблемы из поколения в поколение и тянуть остальных за собой в пропасть.

То, что мы делаем сейчас, будет иметь отклик и через 100 лет. Мы в ответе за добро и зло будущего. Расстановки делают возможным по-новому взглянуть на отношения с собой, с миром, с предыдущими поколениями, с историей страны.

Если признать свое бессилие, это позволит нам принять помощь. Любовь исцелит душевные раны. А исцеление приходит, когда с любовью прикасаешься к душе другого человека.

Виктория Миссаль
Системный терапевт, гипнотерапевт, психолог

Если вы хотите использовать материал с сайта:

Материалы сайта могут использоваться только в оригинальном тексте, т.е. Вы можете взять либо статью полностью, либо включить цитату в кавычках. Не разрешается использование материалов сайта для компиляций.

При копировании, цитировании, размещении на Вашем сайте обязательно указание полного названия статьи, имен всех авторов и активной ссылки на сайт www.yogasanas.eu как источник первоначальной публикации.

Используйте, пожалуйста, следующие формулировки, если Вы берете для себя материалы с сайта:
"Материал взят с сайта Виктории Миссаль www.yogasanas.eu" или
"При работе были использованы материалы сайта Виктории Миссаль www.yogasanas.eu"