Наши "я" Часть I

Наши "я", психолог в Берлине

В нашей психике существуют большое количество состояний, масок, ролей. Называть их можно как угодно. Я обобщу, упрощу и расскажу о двух: об Управляющих и Изгнанных. Управляющий заботится о том, чтобы все функционировало. Любые нарушители порядка удаляются, изолируются. Это как в обществе, если ты не соответствуешь нормам, попадаешь в определенные заведения.

Так еще в детском возрасте нас учат не бояться и скрывать свои боль и страх. На проявление этих чувств взрослые реагируют нетерпимостью, отвержением, критикой, попыткой отвлечь или развлечь. (Точно также взрослый реагирует на свои детские части личности).
Детский Управляющий перенимает эту установку и ограничивает заботу о слабых, тех, кто плачет и боится.

Поэтому происходит забывание травмирующих событий, то есть развивается склонность выбрасывать страдающие части личности из области осозноваемого. Рождаются Изгнанники.

К травме „детской“ части добавляется еще и оскорбительное принебрежение. Изгнанники как дети, которых сначала травмировали, а потом и бросили за то, что они травмированные. И они мучаются чувством стыда, виной и идеей, что они недостойны любви.

Чем больше Управляющий угнетает, изолирует Изгнанников, тем более резкими и отчаянными они становятся, чтобы вырваться из заточения и поделиться своей историей.
Для этого они устраивают человеку флешбеки, кошмарные сны, затопление страхом и болью.Изгнанники подобно брошенным детям, отчаянно стремятся к любви и заботе. Они- в постоянном поиске, кто бы мог их спасти и освободить.

Когда внутреннее напряжение нарастает, Изгнанники могут создавать ситуации, опасные для человека. Застрявшие в прошлом, они не восприимчивы к тому, что происходит в настоящее время. Вырвавшись на свободу, убежав „наружу“, они могут выплеснуть все неприятные воспоминания и чувства.

Они ищут спасения у кого-то, кто напоминает того, первого обидчика, ожидая найти любовь и защиту. Изгнанники уверены, что это исцелит боль отвержения и вернет им чувство безопасности. За чуточку любви и защиты они готовы заплатить любую цену, даже вытерпеть еще больше насилия и унижения. Зачастую такие люди имеют опыт тягосных отношений, которые к трудом разрывают.

Изгнанники раз за разом берут верх и создают ситуации, в которых человек оказывается жертвой. Поэтому Управляющие боятся Изгнанников. Первые вырабатывают стратегии, чтобы определенные чувства и воспоминания не были доступны сознанию.

Одна из таких стратегий, держать под контролем все отношения и ситуации, чтобы не активизировать „детскую“ часть. Такой человек разумен, успешен, но у него нет связи с чувствами. Ему сложно сближаться с людьми, строить доверительные отношения. Про таких часто говорят „холодный“. Власть, благосостояние, карьерный рост отвлекают их от чувств.
Другая стратегия, это некий педантизм, высокие требования к внешнему виду и манерам. Человек уверен, что им будут довольны за его опрятность и порядок и не бросят.

Также Управляющий может превратить человека в пассивного пессимиста, который постоянно проваливается в состояние апатии и бездействия. Он подрывает уверенность в себе, саботирует попытки начать действовать и/ или с кем-то сближаться.

Поэтому тренинги, типа «Как заработать больше денег» или « Как повысить самооценку» принесут лишь краткосрочное изменение/улучшение. Они как снотворное для Управляющего, который все равно проснется через день-два, и все начнется сначала.

И снова встает вопрос: „Что делать?“ и „Как быть?“.
Коротко: Знакомиться со своими разными частями личности. Предоставлять им возможность рассказать о себе. Показать (и это самое важное, на мой взгляд), что травматическая ситуация, в которой застряла травмированная часть, закончилась, что эта часть выросла и она в безопасности.

А пока это не сделано, будут приниматься различные снотворные, старающие усыпить на время ту или иную, мешающую жить, часть себя.