Три вечера трансовой терапии “Глубоко внутри” в Берлине на русском языке

На каждой встрече будут использованы различные трансовые техники, помогающие выявить проблему или задачу, для работы с которыми подсознание само "выбирает" формы и способы действия и разрешения этих проблем.

Трансовая терапия – это не директивный гипноз, это мягкое включение собственных рессурсов и самостоятельная работа подсознания с патологическим внутренним материалом.

Связь с источником...

Признаки того, что вы нащупали прочную связь со своим источником:

  1. Вы перестаете бояться остаться наедине с собой.
  2. Вы можете целыми днями не делать ничего имеющего смысл и воспринимаете это как игру.
  3. Вам начинает нравиться то место и время, где вы сейчас находитесь, пусть это даже квалифицируется вашим Эго как задница.
  4. Никто, даже любимый человек, не может уговорить вас делать то, чего вам не хочется.
  5. Вас перестает пугать отсутствие денег, друзей, любимых и будущего.

Наши "я" Часть I

Наши "я", психолог в Берлине

В нашей психике существуют большое количество состояний, масок, ролей. Называть их можно как угодно. Я обобщу, упрощу и расскажу о двух: об Управляющих и Изгнанных. Управляющий заботится о том, чтобы все функционировало. Любые нарушители порядка удаляются, изолируются. Это как в обществе, если ты не соответствуешь нормам, попадаешь в определенные заведения.

Как дети бессознательно перенимают чувства матери

Как дети бессознательно перенимают чувства матери

Дети подсознательно считывают эмоции родителей. Если вы внимательно понаблюдаете за своими детьми, то выявите в их поведение свои качества и реакции, которые часто скрываете от других и от самих себя. Ребенок еще не умеет контролировать себя и поэтому импульсивно показывает то, что чувствует и считывает. В дальнейшей жизни это часто сказывается на отношениях с другими и с самим собой.

Навстречу своему страху

про страх

Как часто мы остаемся наедине со своими страхами?
Глубинными, с теми, которые поднимаются из самой бездны нашего подсознания, теми, которые мы усиленно, порой сами этого не осознавая, прячем от себя?

Что происходит с ребенком, когда родители находятся в конфликте друг с другом…

Йога в Берлине: системные семейные расстановки

(Точка зрения согласно системной терапии)

Если отношения в семье гармоничные и родители стоят рука об руку позади своего ребенка, он видит их одним целым, и они обеспечивают ему тыл: защиту, поддержку, опору.

Когда родители разводятся, и/или коммуникация между ними нарушается (что, как правило, происходит довольно часто), образно они расходятся в стороны и между ними образуется некое пустое пространство. Теперь ОНО, а не родители, находится за спиной ребенка.

Немного о ритуальных системных расстановках

расстановки в Берлине

Навеяно работой с клиентской группой в ритуальных расстановках.

Посредством ритуальных упражнений медленно входили в поле, максимально сосредотачивая внимание и обращая чувствование внутрь себя, при этом отслеживая все ответные проявления изнутри.

Оказалось, для многих участников было актуальным проживание момента перехода с телесного плана на «бестелесный», другими словами, им пришлось столкнуться с «проживанием» смерти.

Законы системы

Данная статья скоро появится.

Работа с симбиотической травмой через расстановки.

Расстановки в Берлине

«То, что в детстве с нами обращаются определенным образом, определяет наше представление о будущем и взаимодействие с нашим взрослым миром.»
В. Вульф

Системные расстановки - это путешествие в сокровенные глубины человеческой души. Каждая расстановка показывает, что не может быть "болен" кто-то один, проблема заключена в межличностных отношениях, которые когда-то по ряду причин стали источником травмы.

Мысли о семинаре "холотропное дыхание"

Йога в Берлине,холотропное дыхание, телесная терапия

Хочу рассказать о семинаре, на котором я побывала и который состоится в Берлине в ноябре. Это семинар холотропного дыхания, но, как оказалось, он не только ПРО ЭТО!

Практический семинар длился 2 дня: субботу и воскресенье, из них мы дышали каждый день по 3 часа. Скажите много? я сама так вначале подумала, как потом оказалось-ничуть. Так о чем же тот семинар?